Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - РУП "Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр"

         Республиканское унитарное предприятие «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр», которое входит в структуру Министерства труда и социальной защиты, образовано в 1922 году. 85 лет назад это была небольшая протезная мастерская по обслуживанию двух тысяч инвалидов.  В 1964 году в БССР  был построен протезный завод со стационаром на 25 коек, в 1988 году --  протезно-ортопедический госпиталь с поликлиникой на 300 посещений в смену и стационарным отделением для осуществления первичного, сложного и атипичного протезирования. В 1990 году было переименовано в РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр».

       Сегодня это многопрофильный республиканский центр с поликлиникой, протезно-ортопедическим стационаром, лечебно-реабилитационным  комплексом и учебным центром  профессиональной реабилитации, подготовке и переподготовке  инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Имеет сеть филиалов, ателье и мастерских, оказывающих протезно-ортопедическую помощь инвалидам.

          Более подробную информацию о выпускаемой продукции, внедрении новейших технологий реабилитации, планах и перспективах развития  этого уникального предприятия вы найдете на сайте РУП «БПОВЦ»: http://www.bpovc.by

Последние новости
22.03.2019
20-21 марта 2019 г. в г. Минске в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь состоялся очередной раунд консультаций белорусских и литовских экспертов по выработке согласованных предложений в новый проект Договора между Республикой Беларусь и Литовской Республикой в области социального обеспечения (далее – проект Договора).

Справочно: В настоящее время вопросы социального обеспечения граждан, проживающих в Республике Беларусь и Литовской Республике, регулируются Договором между Республикой Беларусь и Литовской Республикой о социальном обеспечении от 4 февраля 1999 г. В связи с произошедшими преобразованиями в области социального обеспечения в национальных законодательствах Беларуси и Литвы потребовалось изменение положений Договора. С учетом множественности изменений принято решение о заключении нового Договора.
...