Главная - Департамент государственной инспекции труда - Новости Департамента - Оперативные данные Департамента государственной инспекции труда о производственном травматизме со смертельным исходом в организациях республики

Оперативные данные Департамента государственной инспекции труда о производственном травматизме со смертельным исходом в организациях Республики Беларусь за январь-май 2016 года

По оперативным данным Департамента государственной инспекции труда в январе-мае 2016 года в организациях республики на производстве погибло 53 работника, что на одного работника меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Следует отметить, что из общего числа погибших на производстве смерть 13 человек не связана с воздействием вредных или опасных производственных факторов. Четыре человека в момент травмирования находились в состоянии алкогольного опьянения.



Последние новости
19.01.2017
Служба занятости Беларуси в 2016 году оказала содействие в переселении на новое место жительства и работы 151 семье безработных, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении политики занятости Министерства труда и социальной защиты.

Подпрограммой "Содействие занятости населения" Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы предусмотрено, что содействие в переселении за пятилетие получат свыше 700 семей безработных, из них в 2016 году - 130. Годовое задание в прошлом году выполнено в целом по республике на 116,2%. Что касается регионов, то этот показатель в Витебской области составил 180%, в Брестской - 160%, в Гомельской - 126,3%, в Гродненской и Минской - 100%, а в Могилевской - лишь 60%. Кстати, в минувшем году и один минчанин уехал из столицы ради рабочего места по программе добровольного переселения (Минску задание по этому показателю не доводится). Среди регионов больше всего семей, сменивших при содействии службы занятости прописку в целях трудоустройства, - в Витебской области (54).

Переселяются семьи безработных преимущественно в сельскую местность, в основном в пределах одной области. Больше других заинтересованы в переезде семьи с несовершеннолетними детьми. В составе переселенных семей преобладают люди в трудоспособном возрасте.
...
17.01.2017