Главная - ЭТАЛОН-ONLINE

Все кодексы Республики Беларусь в актуальном состоянии с постатейной навигацией БЕСПЛАТНО

Специалистами Национального центра правовой информации Республики Беларусь (НЦПИ) усовершенствован доступ к законодательству. Теперь используя интерфейс ЭТАЛОН-ONLINE работать со всеми кодексами Республики Беларусь стало еще проще! Вы можете БЕСПЛАТНО ознакомиться с текстом кодекса в актуальном состоянии (со всеми изменениями и дополнениями) и осуществлять постатейную навигацию по тексту кодекса или просмотреть карточку документа.

Кроме того, став пользователем ЭТАЛОН-ONLINE и используя расширенные функции системы, Вы сможете просматривать всю историю документа и междокументные связи.

Подробнее с механизмом доступа Вы можете ознакомиться по ссылке.

Мы работаем вместе с Вами. Мы работаем для Вас

Контакты: Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, тел. +375 17 279 99 99, velcom +375 29 650 79 30; МТС +375 33 370 70 69; life:) +375 25 602 62 52, www.pravo.by, www.etalonline.by, e-mail: online@ncpi.gov.by; ICQ: 618961268; Skype: etalonline

Последние новости
17.02.2017
В Минске на протяжении нескольких последних лет проводился эксперимент по оказанию социальных услуг на основании договора пожизненного содержания с иждивением (так называемой социальной ренты). Поручение по проведению такого эксперимента было дано Президентом при торжественном открытии в декабре 2010 года ГУ "Городской дом-интернат для ветеранов войны и труда "Свiтанак". Пилотной площадкой стала белорусская столица, в 2011 году шла работа над созданием нормативной базы по внедрению механизма рентных отношений (кстати, в ее основу положен опыт Москвы), проект стартовал в 2012 году. И буквально сразу возник вопрос по поводу того, будет ли распространена социальная рента на другие регионы. Положительное решение принято после анализа результатов проекта - постановлением Совета Министров от 9 февраля 2017 года №112 установлен единый порядок заключения договоров ренты для всей республики, сообщил в беседе с корреспондентом БЕЛТА заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак.

Суть эксперимента в Минске заключается в том, что по договору ренты ее получатель (человек, достигший 70-летнего возраста и не имеющий родственников, обязанных его по закону содержать, или же семейная пара) передает принадлежащее ему жилье в собственность города, а плательщик ренты - Мингорисполком - обязуется пожизненно обеспечивать его всем необходимым.
...