Министерство труда и социальной защиты
Республики Беларусь

Главная - Цели устойчивого развития в Беларуси



В сентябре 2015 г. государства-члены ООН приняли
Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Основу Повестки составляют 17 Целей устойчивого развития (ЦУР) и 169 подчиненных им задач, которые необходимо достичь к 2030 году.

В целях формирования четкого механизма реализации Повестки–2030 и осуществления общей координации деятельности по достижению Беларусью ЦУР в республике назначен Национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития - заместитель Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Марианна Щёткина.

Под руководством Национального координатора сформирован Совет по устойчивому развитию. В рамках Совета сформированы секторальные рабочие группы: по экономическим, экологическим и социальным вопросам.

В состав секторальной рабочей группы по социальным вопросам вошли представители министерств образования, здравоохранения, иностранных дел, внутренних дел, чрезвычайных ситуаций, Национального банка. Возглавляет группу - заместитель Министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков.

Министерство труда и социальной защиты ответственно за реализацию следующих Целей устойчивого развития:

Цель 1. Повсеместная ликвидация нищеты во всех ее формах;

Цель 5. Обеспечение гендерного равенства и расширение прав и возможностей всех женщин и девочек;

Цель 8. Содействие поступательному, всеохватному и устойчивому экономическому росту, полной и производительной занятости и достойной работе для всех;

Цель 10. Сокращение неравенства внутри стран и между ними.


Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич встретилась с Постоянным координатором ООН в Республике Беларусь Иоанной Казана-Вишневецкий

Пресс-конференция на тему: «Национальный опыт Беларуси по достижению целей устойчивого развития в области занятости населения и мотивации труда» 29.10.2019

III Международный форум женщин-лидеров
Последние новости
22.05.2020
Майский номер журнала открывается горячей темой – она касается, прежде всего, производственной сферы, где несоблюдение гигиенических требований способно оказывать неблагоприятное влияние на работоспособность и здоровье работников. О вредных и опасных факторах производственной среды и трудового процесса рассказывает главный специалист отдела охраны труда и государственной экспертизы условий труда комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома П. Е. Кравчинский.

В материале «Несчастный случай на конвейере: хронология ошибок» главный государственный инспектор Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь И. В. Мацкевич анализирует практику профилактики ЧП на производстве, когда в них в разной степени виноваты обе стороны: и работник, и работодатель.
...