Мiнiстэрства працы i
сацыяльнай абароны Рэспублікі Беларусь

На галоўную - Навіны

Навіны

21.02.2020

Заседание Национального совета по гендерной политике при Совете Министров Республики Беларусь 20 февраля 2020 г

20 февраля 2020 года состоялось заседание Национального совета по гендерной политике при Совете Министров Республики Беларусь под руководством Министра труда и социальной защиты, председателя Национального совета – Костевич Ирины Анатольевны.



Участие в заседании приняли представители Национального собрания Республики Беларусь, Белстата, МВД, МИД, Минздрава, Минобразования, Минюста, НЦЗПИ, НАН Беларуси, Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь, Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Республике Беларусь, Международной финансовой корпорации, Представительства ООН в Республике Беларусь, ОО «Белорусский союз женщин», МОО «Гендерные перспективы».

В ходе заседания рассмотрен ряд вопросов.

По вопросу «Об основных итогах Многоиндикаторного кластерного обследования для оценки положения женщин и детей (MИКС6)» выступила Кухаревич Елена Ивановна, заместитель Председателя Национального статистического комитета.



В 2019 году Национальный статистический комитет при поддержке Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) провел масштабное обследование по оценке положения женщин и детей – МИКС6.

Участие в обследовании приняли 8,7 тыс. домохозяйств. Получены данные по 120 показателям и 21 показателю Целей устойчивого развития. Обследование является богатым источником данных по многим аспектам жизнедеятельности женщин и детей: развитие детей младшего возраста; обучение в школе и участие родителей; дисциплинирование детей; кормление детей грудного и раннего возраста; грамотность молодежи и взрослых; жизнедеятельность ребенка; отношение к домашнему насилию; гендерное равенство и др.

Данные будут использованы республиканскими органами государственного управления при разработке программных документов и планов на следующий пятилетний период.

О результатах исследования «Женщины и бизнес», проведенного представительством Международной финансовой корпорации (IFC) в Республике Беларусь рассказала Щербина Ольга Вячеславовна, Глава Представительства Международной финансовой корпорации (IFC) в Республике Беларусь.

Она презентовала обобщенные данные нескольких исследований по тематике женского предпринимательства: «Деловая среда в Беларуси 2019»; BEEPS - опрос предприятий сектора «МСП (от 5 чел.) + крупный бизнес» - исследование сектора; опрос 208 владельцев бизнеса (50% женщины) «ММСП+ИП»; GEM-APS - опрос взрослого населения от 16 до 64.

Щербина отметила, что в настоящее время в законодательстве нет определения женского предпринимательства, женского бизнеса. В связи с этим к женскому бизнесу по итогам исследований были отнесены те предприятия, в которых женщины являлись одновременно собственниками, руководителями и лицами, принимающими решения, – всего 110 предприятий или 23,3 процента от участвовавших в опросах.

Среди основных трендов она выделила следующие.

Наиболее успешно развивается тот женский бизнес, где женщина руководствуется PULL-факторами (желание воплотить бизнес-идею, обрести финансовую независимость и др.). Если женщина руководствовалась при открытии собственного дела PUSH-факторами (потеря или отсутствие длительное время работы, недостаточный уровень заработной платы на наемной работе и др.), то при достижении определенного уровня стабильного дохода она менее мотивирована на дальнейшее развитие бизнеса, выход на экспортный рынок и т.д.

Женский бизнес наиболее представлен в следующих секторах экономики: образование, здоровье, личные услуги (37%); бизнес услуги, информация, недвижимость, туризм (32%); промышленность (26%).

Гендерное распределение ролей в семьях предпринимателей отражает традиционный дисбаланс в сфере «семья-домашние обязанности-работа». В 70% случаев мужчина-предприниматель преимущественно полагается на свою супругу (или партнёра) в решении таких повседневных задач как приготовление пищи, уборка жилья или стирка одежды. В семьях, где женщина является предпринимателем, только 2% мужчин готовы полностью взять на себя обязанности по ведению домашнего хозяйства.

Данные исследования будут использованы при реализации Стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года, а также для формулирования мероприятий, направленных на развитие женского предпринимательства в Государственную программу «Малое и среднее предпринимательство» на 2021 – 2025 годы.

О пилотировании концепции, направленной на создание благоприятных условий труда для работников с семейными обязанностями для совмещения профессиональных и родительских функций проинформировала Атрощенко Ольга Валерьевна, заместитель Представителя Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси.

Фонд ООН в области народонаселения активно внедряет концепцию «Компании, дружественные родителям».

Основана эта концепция на шведской модели. Цель ее реализации – обеспечить работникам гармоничный баланс «карьера–семья», продемонстрировать уважение и поддержку, в первую очередь, личных потребностей работника как родителя, создать имидж компании как привлекательного инновационного работодателя на рынке труда.

ЮНФПА в 2019 году был организован ознакомительный визит в г. Стокгольм (Швеция), в ходе которого представители ряда белорусских предприятий посетили шведские компании, которые уже являются «компаниями, дружественными родителям». Атрощенко О.В. рассказала, что основными элементами данной концепции являются:

дополнительные компенсационные выплаты в период родительского отпуска в соответствии с коллективными соглашениями (доплаты до уровня 90% заработной платы работника первые шесть месяцев отпуска).;

гибкие рабочие часы с целью предоставления возможности отвезти и забрать детей из школы, детского сада, посетить врача и др.;

дистанционная работа из дома (в период болезни ребенка или по другим семейным обстоятельствам);

оборудованные в офисах игровые комнаты для детей (работники имеют право приводить детей в офис в случае такой необходимости);

возможность карьерного роста и повышения заработной платы в период отпуска по уходу за ребенком;

неформальная поддержка семейных работников (доступ к информации компании в период родительского отпуска на основе информационных ресурсов, продвижение специалистов компании в качестве ролевых моделей для популяризации отцовского отпуска, обязательные собеседования кадровой службы о планах на родительский отпуск, неформальные собрания работников, которые находятся в таком отпуске и др.).

Отдельные элементы концепции уже применяются некоторыми белорусскими компаниями. Данная работа будет продолжена во взаимодействии с Федерацией профсоюзов Беларуси.

На заседании также одобрен План работы Национального совета на 2020 год.