Мiнiстэрства працы i
сацыяльнай абароны Рэспублікі Беларусь

На галоўную - Навіны

Архіў навiн

7 2021 года
Сегодня ветеран Великой Отечественной войны, награждённый орденом Отечественной войны II степени, медалями «За освобождение Варшавы» и «За победу над Германией» Попков Борис Иванович, принимал поздравления с предстоящим праздником Победы от Министра труда и социальной защиты Ирины Костевич и заместителя Министра Ивана Лавриновича.
26 2021 года

Обеспечение конституционных прав граждан на здоровые и безопасные условия труда – одна из важнейших задач государства.

В СССР была создана система компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. Право трудящихся на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, доплаты и другие компенсации было связано с наличием профессии (должности) работника в различных Списках. Комплекс названных компенсаций создавался исходя из необходимости возмещения риска возможной или фактической потери работоспособности и здоровья работника, занятого определенной Списками деятельностью.

3 2021 года
Начиная с мая 2020 г., в 4 санаториях Министерства труда и социальной защиты для ветеранов войны, труда и инвалидов - «Березина», «Ясельда», «Белая Вежа», «Вяжути» - прошли долечивание и внеочередное санаторно-курортное оздоровление 1102 пожилых гражданина и инвалида, перенесших ассоциированную с COVID-19 пневмонию.

Бесплатное долечивание сроком до 14 календарных дней осуществлялось в санаториях «Березина» (с мая по июль) и «Вяжути» (с мая по август). Этап долечивания прошли 475 пожилых граждан и инвалидов.

2 2021 года
В 2020 году службой занятости субсидии на организацию предпринимательской деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельности предоставлены 1629 безработным на сумму 4,7 млн.рублей.
19 2021 года
На 1 февраля 2021 г. на учете в качестве безработных состояло 8,1 тыс. человек, что на 19 процентов безработных меньше, чем на 1 февраля 2020 г. (10 тыс. человек).
1 2 3 4 5 наступная